БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 5000р / СКИДКА 2% ПРИ ОПЛАТЕ НА САЙТЕ

Заказать звонок

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 5000р

СКИДКА 2% ПРИ ОПЛАТЕ НА САЙТЕ

Калимбы - новое поступление

Калимба — африканский ударный музыкальный инструмент

Распространён в Центральной и Южной Африке и на острове Мадагаскар.

Народ Африки считает ее национальным инструментом и постоянно использует в культуре и этносе. В переводе с местного африканского диалекта, название инструмента означает «маленькая музыка»

На резонаторном корпусе (бывает разной формы) размещается ряд или несколько рядов деревянных, бамбуковых или металлических пластин-язычков, служащих источником звука.

У простейших образцов — плоский, у более сложных — полостной резонатор из панциря черепахи, долбленого дерева, полой тыквы и др., на резонаторной доске крепятся язычки (4—30).

Высокий порожек ограничивает звучащую часть язычков. При игре (стоя, на ходу, сидя) калимбу зажимают ладонями рук, согнутых под прямым углом и плотно прижатых к бокам, или держат на коленях, большими и указательными пальцами обеих рук защипывают и отпускают свободные (верхние) концы язычков, приводя их в состояние вибрации.

Калимбы бывают различных размеров; длина корпуса 100—350 мм, длина язычков 30—100 мм, их ширина 3—5 мм. Звукоряд калимбы зависит от количества язычков.

Интересный факт, но в качестве резонатора выступает корпус с круглым отверстием, он может быть цельный или полый из дерева, высушенной тыквы или панциря черепахи

 

Достаточно один раз услышать, чтобы влюбиться навсегда!

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик